さっぱり元気に!手羽元のお酢煮込み レシピ・作り方
![さっぱり元気に!手羽元のお酢煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2ae55a41ac351e6ed4c85ada4a93807fc979c7a.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏の手羽元 3本
- お酢 45ml
- 醤油 45ml
- 白だし 45ml
- みりん 45ml
作り方
-
1
手羽元の表面に焼き目を付けます
- 2 調味料すべてを入れて、一煮立ちしたら、中火にしてアルミホイルなどで落し蓋をし、さらに蓋を閉めて10分ほど煮込みます。
-
3
鶏肉に火が通っていれば完成です!
きっかけ
さっぱりとしたものを食べたくなったのと、冷凍庫に鶏の手羽元が残っていたので整理ついでに(笑)
おいしくなるコツ
調味料の割合を守ること、鶏肉に焼き目を付けること
- レシピID:1930025661
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- 料理名
- 手羽元のお酢煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません