さっぱり元気に!手羽元のお酢煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の手羽元 3本
- お酢 45ml
- 醤油 45ml
- 白だし 45ml
- みりん 45ml
作り方
- 1 手羽元の表面に焼き目を付けます
- 2 調味料すべてを入れて、一煮立ちしたら、中火にしてアルミホイルなどで落し蓋をし、さらに蓋を閉めて10分ほど煮込みます。
- 3 鶏肉に火が通っていれば完成です!
きっかけ
さっぱりとしたものを食べたくなったのと、冷凍庫に鶏の手羽元が残っていたので整理ついでに(笑)
おいしくなるコツ
調味料の割合を守ること、鶏肉に焼き目を付けること
- レシピID:1930025661
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- 料理名
- 手羽元のお酢煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません