パパっと副菜に♪豆苗とツナのレンジ蒸し レシピ・作り方
![パパっと副菜に♪豆苗とツナのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ed5d84fa4a8ef475ce5522052a69d85302e9b65.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗を根本から切り、更に3等分する。
ツナ缶は油を軽く切る。 - 2 切った豆苗を耐熱容器に入れ、軽くラップをし600Wで1分加熱する。
- 3 豆苗の水気を切り、ツナ缶と★の調味料を入れ混ぜる。
- 4 皿に盛って完成!
きっかけ
フライパンも鍋も使いたく無かったので、レンジで混ぜるだけで作れるよう考えました。味付けもシンプルに!
おいしくなるコツ
塩胡椒は調節してください。 麺つゆは今回3倍濃縮を使用しましたが、ご家庭の麺つゆの濃度で調節してください。
- レシピID:1930025637
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません