パパっと副菜に♪豆苗とツナのレンジ蒸し レシピ・作り方

パパっと副菜に♪豆苗とツナのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
すずごはん
すずごはん
あと一品欲しい時に作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を根本から切り、更に3等分する。
    ツナ缶は油を軽く切る。
  2. 2 切った豆苗を耐熱容器に入れ、軽くラップをし600Wで1分加熱する。
  3. 3 豆苗の水気を切り、ツナ缶と★の調味料を入れ混ぜる。
  4. 4 皿に盛って完成!

きっかけ

フライパンも鍋も使いたく無かったので、レンジで混ぜるだけで作れるよう考えました。味付けもシンプルに!

おいしくなるコツ

塩胡椒は調節してください。 麺つゆは今回3倍濃縮を使用しましたが、ご家庭の麺つゆの濃度で調節してください。

  • レシピID:1930025637
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理ツナ缶その他のナムル
すずごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る