材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ2
- Aニンニクのすりおろし
- 1かけ
- A豆板醤
- 小さじ2分の1
- A酢
- 大さじ2分の1
- A醬油
- 大さじ1,5
作り方
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- 1
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- レバーは脂肪の白い部分を取り除き食べやすく切る。水にさらし30分おく。水がきれいになるまで取り替えて下さい。
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- 2
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- 1の水気をよくきり薄力粉をまぶしておく。
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- 3
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- 油を170度に熱し2を入れ2分揚げる。一度取り出し油を180度に上げ更に2分揚げる。バットで油をきる。
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- 4
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- Aをよく混ぜておく。
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- 5
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- 3が熱い内に4に漬けこむ。
おいしくなるコツ
水にさらして臭みをとって下さい。
きっかけ
鶏レバーを購入したので。