アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのにんにく醤油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
レバーの臭みがなくとても食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
200g
薄力粉
大さじ2
Aニンニクのすりおろし
1かけ
A豆板醤
小さじ2分の1
A酢
大さじ2分の1
A醬油
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは脂肪の白い部分を取り除き食べやすく切る。水にさらし30分おく。水がきれいになるまで取り替えて下さい。
  2. 2
    1の水気をよくきり薄力粉をまぶしておく。
  3. 3
    油を170度に熱し2を入れ2分揚げる。一度取り出し油を180度に上げ更に2分揚げる。バットで油をきる。
  4. 4
    Aをよく混ぜておく。
  5. 5
    3が熱い内に4に漬けこむ。

おいしくなるコツ

水にさらして臭みをとって下さい。

きっかけ

鶏レバーを購入したので。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/21 12:21
レバーを貧血予防に色んな料理してるのですが。このレシピも美味しかったです!㌘38円の特売の時にリピしますね!
リンド夫人
いつもありがとうございます。 おいしそうですね。
2022/11/14 05:48
美味しかったです☆ご馳走様でした
meme808
いつもありがとうございます。 おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする