材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- まいたけ
- 1パック
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 75ml
作り方
-
- 1
- 材料は食べやすい大きさに切ります。
鶏もも肉は塩コショウを振っておきます。
さつまいもは8mm幅くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を入れ、肉に焼き目がついたら材料をすべて入れ炒めます。水と調味料もすべて入れ蓋をして煮詰めます。
-
- 3
- 材料に火が通り煮汁を煮絡め、お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
こってりした感じになるまで火を通してください!
きっかけ
さつまいもの料理を食べたくて(*^▽^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません