材料(2人分)
- むきえび
- 6尾
- 長芋
- 6cm
- 椎茸
- 3個
- ほうれん草
- 1束
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 味の素
- 3振り
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は7mmくらいの幅、半月に切ります。残りの材料も食べやすい大きさに切ります。
フライパンにバターを熱し、むきえび、長芋を入れ炒めます。
-
- 2
- さらに椎茸、ほうれん草を入れて混ぜ合わせます。
小麦粉を振り入れ、材料とよく混ぜます。
牛乳を入れて小麦粉のダマが残らないようによくのばします。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、味の素を振り、塩コショウで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら、小麦粉のダマが残らないクリーム煮にするとおいしいです♪
きっかけ
クリーム煮が食べたくなったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません