アプリで広告非表示を体験しよう

えびと長芋のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
牛乳とバターを使ったクリーム煮です!

材料(2人分)

むきえび
6尾
長芋
6cm
椎茸
3個
ほうれん草
1束
牛乳
300ml
バター
10g
小麦粉
大さじ1
味の素
3振り
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は7mmくらいの幅、半月に切ります。残りの材料も食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにバターを熱し、むきえび、長芋を入れ炒めます。
  2. 2
    さらに椎茸、ほうれん草を入れて混ぜ合わせます。
    小麦粉を振り入れ、材料とよく混ぜます。
    牛乳を入れて小麦粉のダマが残らないようによくのばします。
  3. 3
    材料に火が通ったら、味の素を振り、塩コショウで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら、小麦粉のダマが残らないクリーム煮にするとおいしいです♪

きっかけ

クリーム煮が食べたくなったので^ ^

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
むきえび長芋

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする