ミニトマトのラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お弁当のおかずにもお勧めです。

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
ミニトマト
2分の1パック
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    かぼちゃと人参は食べやすく切る。人参は乱切りにする。
  3. 3
    トマトは半分玉ねぎはざく切りにする。
  4. 4
    フライパンに、にんにくと油を入れ火にかける。香りが出たら玉ねぎ 人参 かぼちゃの順に加える。
  5. 5
    トマトとワインを加えたら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

トマト缶の代わりにミニトマトを使って作りました。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする