かぼちゃの白和え レシピ・作り方

かぼちゃの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
味噌の味が決め手です。白いご飯にもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすく切る。ラップで包み電子レンジ600wで2分加熱する。熱い内に潰して粗熱をとっておく。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。1も加える。
  4. 4 最後にねぎを加え全体をよく混ぜる。

きっかけ

かぼちゃと豆腐が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

豆腐に味噌で味付けしました。

  • レシピID:1930025541
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る