なめらか!ブロッコリーの茎のコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ブロッコリーの茎(捨てる所)
- 1房分
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
- ★水
- 150㏄
- 〇コーンスープ
- 1袋
- 〇豆乳
- 200㏄
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は出来るだけ細かく切る。
-
- 2
- ★の材料を鍋に入れて10分とろ火で加熱する。
-
- 3
- ハンドミキサーで出来るだけ潰す。なければマッシャーでやる。
-
- 4
- 〇の材料を入れて火にかけながらハンドミキサーでかき混ぜる。なければ、泡だて器で素早くかき混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛りつけたら完成。