材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ねぎ小口切り
- 小さじ4
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- @だしの素
- 4g
- @酒
- 大さじ1
- @みりん
- 大さじ1
- @醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- まな板にキッチンペーパーをひき厚揚げを乗せ4等分に切りそのまま包むように軽く押しながら油を取る
-
- 2
- 鍋に水1カップと厚揚げ@の調味料を入れ火にかけ沸騰したら時々煮汁をかけながら10分程煮る
-
- 3
- 器に盛り付け生姜とねぎを乗せる
おいしくなるコツ
鍋は有れば小鍋が良いです
また板にキッチンペーパーをひく事でまな板の汚れも少なくそのまま油を取る事が出来て便利ですが気になるようでしたらお湯をかけたりしてください
きっかけ
定番料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品にぴったりです