材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●水
- 1/2カップ
- ●酒
- 大さじ2
- ●塩
- ひとつまみ
- ◎長ネギ
- 1/3本
- ◎おろしにんにく
- 小さじ1
- ◎ラー油
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ナッツ
- 20g
- 茹でもやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏肉と●の調味料を入れ中火にかける。
煮立ったら弱火にしアクを取り5分、上下を返し3分茹で火を止める。
蓋をしてそのまま冷ます。
-
- 2
- ◎の調味料は混ぜ合わせる。
器にもやしを敷く。
食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り、◎の調味料をかけてナッツを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません