アプリで広告非表示を体験しよう

和風大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
アクセントに醤油を加え和風に仕上げました。

材料(2人分)

パスタ
180g
A大葉
20g
Aオリーブオイル
150ml
A白ゴマ 薄口しょうゆ
各大さじ1
Aにんにく しょうが
各1かけ
温泉卵
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーにAを入れ滑らかになるまで撹拌する。塩コショウで調味する。
  2. 2
    パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルに1 2を入れ和える。仕上げに温泉卵をのせる。

おいしくなるコツ

しょうがとニンニクを加えて香りを良くしました。

きっかけ

家庭菜園の大葉を使いたかったので。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉温泉卵

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする