材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- A大葉
- 20g
- Aオリーブオイル
- 150ml
- A白ゴマ 薄口しょうゆ
- 各大さじ1
- Aにんにく しょうが
- 各1かけ
- 温泉卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミキサーにAを入れ滑らかになるまで撹拌する。塩コショウで調味する。
-
- 2
- パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- ボウルに1 2を入れ和える。仕上げに温泉卵をのせる。
おいしくなるコツ
しょうがとニンニクを加えて香りを良くしました。
きっかけ
家庭菜園の大葉を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません