お塩とオリーブオイルで食べる冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々さん7
オリーブオイルの香りを楽しみながら食べる冷奴です☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

絹豆腐
約60g
オリーブオイル(エキストラバージン)
小さじ1
ピンク岩塩
少し
塩昆布
お好みの量で
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹豆腐を皿に乗せ、オリーブオイルとピンク岩塩を5回ほどグリグリしてかける。
  2. 2
    刻んだネギと塩昆布を豆腐に乗せる。

おいしくなるコツ

スプーンでオリーブオイルをすくいながら一緒に食べると美味しいです♡

きっかけ

手早く一品追加したくて作りました

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/22 21:08
とても美味しかったです✨また作ります✨
Risa*
美味しそうに作って下さりありがとうございます♡感謝です♡(╹◡╹)♡
2021/10/20 12:43
オリーブオイルでおいしかったです♪
月のおと
つくレポありがとうございます♡感謝です♡(╹◡╹)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする