お塩とオリーブオイルで食べる冷奴 レシピ・作り方

お塩とオリーブオイルで食べる冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
楽々さん7
楽々さん7
オリーブオイルの香りを楽しみながら食べる冷奴です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐を皿に乗せ、オリーブオイルとピンク岩塩を5回ほどグリグリしてかける。
  2. 2 刻んだネギと塩昆布を豆腐に乗せる。

きっかけ

手早く一品追加したくて作りました

おいしくなるコツ

スプーンでオリーブオイルをすくいながら一緒に食べると美味しいです♡

  • レシピID:1930025309
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Risa*
    Risa*
    2021/10/22 21:08
    お塩とオリーブオイルで食べる冷奴
    とても美味しかったです✨また作ります✨
  • 月のおと
    月のおと
    2021/10/20 12:43
    お塩とオリーブオイルで食べる冷奴
    オリーブオイルでおいしかったです♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/06 18:58
    お塩とオリーブオイルで食べる冷奴
    オリーブオイルで美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る