お塩とオリーブオイルで食べる冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 約60g
- オリーブオイル(エキストラバージン) 小さじ1
- ピンク岩塩 少し
- 塩昆布 お好みの量で
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 絹豆腐を皿に乗せ、オリーブオイルとピンク岩塩を5回ほどグリグリしてかける。
- 2 刻んだネギと塩昆布を豆腐に乗せる。
きっかけ
手早く一品追加したくて作りました
おいしくなるコツ
スプーンでオリーブオイルをすくいながら一緒に食べると美味しいです♡
- レシピID:1930025309
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
3 件