煮込みハンバーグ のび~るモッツァレラチーズ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- A:合いびき肉 300g
- A:玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個分
- A:パン粉 1/3カップ
- A:牛乳 大さじ2
- A:溶き卵 1個分
- A:塩 小さじ1/2
- A:こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
- ブロッコリー 1/2株
- モッツアレラチーズ 1袋
このレシピに使われている商品
カゴメ基本のトマトソース295g
作り方
- 1 ボウルにハンバーグの材料(A)を入れてこね、ハンバーグ型に成形する。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ中火で両面2分焼き色がつくまで焼く。
- 3 基本のトマトソースを入れ、小房に分けたブロッコリーを加え、蓋をして弱火で12分煮込む。※途中でハンバーグを裏返す
- 4 器に盛り、一口大にちぎったモッツァレラチーズを加える。
カゴメ【野菜の会社】のレシピ
おすすめ商品
関連情報
カゴメ【野菜の会社】
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません