アプリで広告非表示を体験しよう

なすとアスパラとにんじんの甘辛照り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
コチュジャンのピリ辛が食欲をそそる甘辛味です!

材料(2人分)

なす
3本
アスパラ
2本
にんじん
1/3本
☆しょうゆ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切ります。
    ビニール袋になすと片栗粉を入れ、まんべんなくまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れアスパラ、にんじんをサッと炒めておき、なすを投入します。
  3. 3
    なすに焼き目がついてきたのを目安に☆の調味料を入れ絡めたら完成!

おいしくなるコツ

味が濃いめなのでお弁当のおかずにもどうぞ! にんじんは薄切りにすると火が早く通ります。

きっかけ

実家の母から家庭菜園のなすをもらい、食欲がそそる味付けで食べたくて^ ^

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする