もやしと豆苗の塩昆布ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
野菜の値段が高騰しても価格が大きく変動しにくいもやしと豆苗を使って簡単にできる一品です。

材料(4人分)

モヤシ
1袋(200g)
豆苗
1/2パック
塩昆布
20g
いりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    レンジ対応の容器に洗ってスピナーでしっかり水気を切ったモヤシを入れ、ふんわりラップをしてレンジ(500w)で1分30秒加熱する。
  2. 2
    もやしの上に3~4センチ幅に切った豆苗を載せて再びふんわりラップをして1分30秒レンジで加熱する。
    出てきた水気を捨て、塩昆布・ごま油・いりごまを加えてよく混ぜて器に盛りつける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品に。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
もやしナムルごま油100円以下の節約料理塩昆布とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 節約食材 レンチンして和えるだけ おつまみ
料理名
もやしと豆苗の塩昆布ナムル

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする