ゴルゴンゾーラとりんごのオードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2分の1個
- ゴルゴンゾーラチーズ 100g
- 塩 ひとつまみ
- エクストラバージン、オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 りんごは皮ごといちょう切りにする。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 チーズはりんごの幅に合わせて切る。
- 3 1の上にチーズをのせる。お皿に並べるように盛り付ける。オリーブオイルをかける。
きっかけ
りんごとゴルゴンゾーラチーズ が合うと思ったので。 ハロウィンパーティーの1品として作りました。
おいしくなるコツ
りんごを塩水につけ変色を防止しました。 全体にオリーブオイルをかけました。
- レシピID:1930025073
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません