元気を付けていきましょう!スタミナ豚肉丼! レシピ・作り方

元気を付けていきましょう!スタミナ豚肉丼!
  • 約10分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
豚肉とにんにく醤油で暑い夏を乗りきりませんか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースブロックに切り込みを入れる
  2. 2 にんにくをスライスします
  3. 3 切り込みを入れた豚肩ロースに埋め込みます
  4. 4 片栗粉大さじ1杯と塩コショウを降り良く馴染ませます
  5. 5 にんにくを埋め込んだ側に巻いていき、外側にも大さじ1杯片栗粉と塩コショウを降りましょう。
    この間に、スティック状に切ったさつまいもを容器に入れて、ラップをして5~8分ほど中でチン
  6. 6 キャベツを加えて、じっくり火が通るまで最初は弱火で5分ほど蓋をして加熱する。5分ほど冷ましたら、強火にして焦げ目をつけて盛り付けましょう
  7. 7 脂が出てるのでごはんを投入してガーリック風ライスを作りましょう

きっかけ

暑い!疲れた!豚肉だ!にんにくも食べたい!となりました(笑)

おいしくなるコツ

しっかり火を通して、にんにくの香りを楽しむこと。半年くらい浸けたにんにくの醤油漬けがおすすめです!

  • レシピID:1930025041
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の豚肉簡単豚肉料理にんにく醤油
料理名
スタミナ豚丼
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/10/20 03:37
    美味しい豚肉丼
    切れ目にニンニクをブラスするのがみそですね
    ニンニク醤油はいつも作っているので
    簡単に出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る