元気を付けていきましょう!スタミナ豚肉丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩ロースブロックに切り込みを入れる
- 2 にんにくをスライスします
- 3 切り込みを入れた豚肩ロースに埋め込みます
- 4 片栗粉大さじ1杯と塩コショウを降り良く馴染ませます
-
5
にんにくを埋め込んだ側に巻いていき、外側にも大さじ1杯片栗粉と塩コショウを降りましょう。
この間に、スティック状に切ったさつまいもを容器に入れて、ラップをして5~8分ほど中でチン - 6 キャベツを加えて、じっくり火が通るまで最初は弱火で5分ほど蓋をして加熱する。5分ほど冷ましたら、強火にして焦げ目をつけて盛り付けましょう
- 7 脂が出てるのでごはんを投入してガーリック風ライスを作りましょう
きっかけ
暑い!疲れた!豚肉だ!にんにくも食べたい!となりました(笑)
おいしくなるコツ
しっかり火を通して、にんにくの香りを楽しむこと。半年くらい浸けたにんにくの醤油漬けがおすすめです!
- レシピID:1930025041
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- 料理名
- スタミナ豚丼
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俊太郎2021/10/20 03:37美味しい豚肉丼
切れ目にニンニクをブラスするのがみそですね
ニンニク醤油はいつも作っているので
簡単に出来ました