【簡単、ヘルシー】お豆腐チーズケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ○チーズ
- 50グラム
- ○砂糖
- 40グラム
- ○小麦粉
- 40グラム
- ○卵
- 1個
- ○レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、600Wのレンジで3分加熱する。
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- 2
- 1の上に重しを乗せて、水抜きをする。1時間程やれば十分です。
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- 3
- オーブンを180度に予熱しておく。
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- 4
-
- フードプロセッサーに豆腐と○の材料を入れてなめらか〜になるまで混ぜる。
-
- 5
- クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く。
おいしくなるコツ
なめらか〜に撹拌することです!
きっかけ
ヘルシーなお菓子作り^_^
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