【簡単、ヘルシー】お豆腐チーズケーキ! レシピ・作り方

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kammy_y
ピザ用チーズで作る!混ぜて焼くだけの簡単ヘルシー甘さ控えめの豆腐チーズケーキ!
ダイエット中の方や甘すぎるスイーツが苦手な方にもおすすめ!

材料(4人分)

豆腐
1丁
○チーズ
50グラム
○砂糖
40グラム
○小麦粉
40グラム
○卵
1個
○レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    1の上に重しを乗せて、水抜きをする。1時間程やれば十分です。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱しておく。
  4. 4
    フードプロセッサーに豆腐と○の材料を入れてなめらか〜になるまで混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

なめらか〜に撹拌することです!

きっかけ

ヘルシーなお菓子作り^_^

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐低カロリーお菓子デザートその他のチーズケーキ

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kammy_y こんにちは! 簡単で美味しく、そしてからだに優しいヘルシーなお料理やお菓子を紹介していきます(^ω^)

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