材料(2人分)
- 厚揚げ
- 250g
- シーフードミックス
- 100g
- 小松菜
- 1束
- ●だし汁
- 1カップ
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 厚揚げと小松菜は4センチに切る。
鍋に●を混ぜ合わせ、中火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら厚揚げ、小松菜を入れ、落し蓋をし中火で8分煮る。
-
- 3
- シーフードミックスを加え、煮立ったらアクを取る。
水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません