アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとえびの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
あんかけがトロッと温まるレシピ

材料(2人分)

厚揚げ
250g
シーフードミックス
100g
小松菜
1束
●だし汁
1カップ
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
小さじ1
●塩
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げと小松菜は4センチに切る。
    鍋に●を混ぜ合わせ、中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら厚揚げ、小松菜を入れ、落し蓋をし中火で8分煮る。
  3. 3
    シーフードミックスを加え、煮立ったらアクを取る。
    水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。

きっかけ

おかずに一品ほしくて

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする