ナポリタンパスタ レシピ・作り方

ナポリタンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
ケチャップナポリタンの味です

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ウインナー 2本
  • アスパラ 2本
  • にんじん 小1/2本
  • ケチャップ 大さじ4〜5
  • ウスターソース 大さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ7
  • マジカルスパイス 適量
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切ります。
    パスタを表示通り茹でます。茹で上がる2〜3分前に、グリーンアスパラガスとにんじんも一緒に茹でます。
    ソース用に茹で汁は別に取っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーを入れ、焼き目がついてきたら、パスタ、アスパラ、にんじんを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 次いでパスタの茹で汁、ケチャップ、ウスターソースを入れ混ぜ合わせ、マジカルスパイス、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

ナポリタンを食べようと思い、残り野菜を使ってみました^ ^

おいしくなるコツ

ケチャップやウスターソースの分量はお好みで調整されてください(*^^*) マジカルスパイスはなくても大丈夫です。

  • レシピID:1930024917
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンにんじんアスパラソーセージ・ウインナー
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る