アプリで広告非表示を体験しよう

白だしを使って簡単に味付け☆とろろ入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
とろろを加えた卵は多少焼き過ぎても柔らかい食感になります。我が家の定番おすすめのニラ玉です。

材料(3人分)

(M)3個
白だし
小さじ2
とろろ
40g
大さじ1〜
ニラ
1束
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したとろろは長芋を2センチくらい使いましたが、冷凍で売っている一食分に小分けされた山芋のすりおろし(写真は40g入り)を使ってもOKです。
  2. 2
    ニラは3~4センチ幅に切る。
    卵に白だしととろろを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し(中火~強火)、卵を一気に流し入れる。半熟のうちにひとまとめにして端に寄せる。
  4. 4
    空いた部分に油を足してニラをさっと炒め、塩を振る。
  5. 5
    たまごを崩しながら全体を炒め合わせて完成♪

きっかけ

母が作っていたとろろ入りの玉子焼きをニラ玉にアレンジしました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ニラ玉白だし簡単夕食にらフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単たまご料理 冷めても美味しい ふんわりたまご お弁当
料理名
白だしを使って簡単に味付け☆とろろ入りニラ玉

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする