スコーンとゆで卵の和風サンドイッチ レシピ・作り方

スコーンとゆで卵の和風サンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵とアボカドを和える際にわさびを加え和風に仕上げました。

材料(2個人分)

  • スコーン 2個
  • マーガリン 小さじ1
  • Aわさび 小さじ2分の1
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • アボカド 2分の1個
  • レモン汁 小さじ1
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種をとり粗く潰しレモン汁をまぶしておく。卵も粗みじん切りにしてアボカドと共にAで和えておく。
  2. 2 スコーンは横半分に切りマーガリンを塗っておく。
  3. 3 スコーンの間に1を挟む。

きっかけ

自家製スコーンを活用したかったので。

おいしくなるコツ

アクセントにわさびを使って仕上げました。

  • レシピID:1930024816
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る