材料(1人分)
- Aキャベツ
- 1枚
- A人参
- 2cm
- きゅうり
- 4分の1本
- ミニトマト
- 4個
- バジル
- 2枚
- 茹で枝豆
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 1杯分
- Bマヨネーズ 麺つゆ(ストレート)
- 各大さじ1
- 絹豆腐
- 2分の1丁
作り方
-
- 1
- Aは千切りにする。きゅうりは輪切り トマトは半分に切る。
-
- 2
-
- 器にご飯をよそう。1と枝豆をのせる。更に崩した豆腐をのせる。
-
- 3
-
- 仕上げにちぎったバジルをのせよく混ぜたBをかける。
おいしくなるコツ
麺つゆとマヨネーズを混ぜたたれをかけました。子どもさんでも食べやすい味です。
きっかけ
ヘルシーな豆腐丼が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません