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ヘルシー枝豆の豆腐丼 レシピ・作り方

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yukkiy8
枝豆 きゅうり ミニトマト バジル キャベツ 人参を使って作りました。ヘルシーでボリューム満点です。

材料(1人分)

Aキャベツ
1枚
A人参
2cm
きゅうり
4分の1本
ミニトマト
4個
バジル
2枚
茹で枝豆
大さじ1
温かいご飯
1杯分
Bマヨネーズ 麺つゆ(ストレート)
各大さじ1
絹豆腐
2分の1丁
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作り方

  1. 1
    Aは千切りにする。きゅうりは輪切り トマトは半分に切る。
  2. 2
    器にご飯をよそう。1と枝豆をのせる。更に崩した豆腐をのせる。
  3. 3
    仕上げにちぎったバジルをのせよく混ぜたBをかける。

おいしくなるコツ

麺つゆとマヨネーズを混ぜたたれをかけました。子どもさんでも食べやすい味です。

きっかけ

ヘルシーな豆腐丼が食べたかったので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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