カニカマでかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
カニカマを使った簡単かに玉です。小さく切ってカップに入れればお弁当のおかずにもピッタリです。甘酢だれにごま油を入れて中華っぽく仕上げました。

材料(2人分)

カニカマ
12本
2個
1つまみ
コショウ
2振り
サラダ油
大1
ごま油
小1
*酢
50㎖
*しょうゆ
大2
*砂糖
大2
*みりん
小1
*片栗粉
小1
☆ごま油(甘酢用)
小1/2
長ねぎ
2~3㎝

作り方

  1. 1
    計量カップなどに*印の調味料を全部入れ混ぜておく。
    (片栗粉のだまをよく溶かしておく)
  2. 2
    ボールに卵と1本を4等分に切ったカニカマ、塩・こしょうを入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とごま油を熱し②を流しいれ両面を焼く。火が通ったらお皿に乗せる。
  4. 4
    鍋に*印の合わせ調味料を入れ弱火で混ぜながら煮詰めとろみが出たら火を止め☆印のごま油を入れまぜて焼いたかに玉にかけ刻んだネギを乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

*甘酢だれのごま油は火を止めてから入れる *甘酢だれの量は各自好みで増減してみてください *ネギは好みで!グリンピースでもOKです

きっかけ

特売でカニカマを数個買ってあったので作りました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
かに玉お弁当のおかず全般簡単夕食カニカマ

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする