アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクたっぷり!シーフードアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
あっという間に、手間要らずで仕上がります!食べる時に、パンを添えてください。絶品です♪

材料(2人分)

ニンニク
1個分
シーフードミックス
150g
米粉
大1
ローズマリー
適量
オリーブオイル
カップ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミ箔を二重にして縁を立ち上げ、器をつくる。
    ニンニクは、皮を剥き、根の硬いところをとる。
  2. 2
    1のアルミ箔の器にオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて、フライパン(テフロン加工でないもの)に蓋をして火を着ける。タイマー12分にセットする。
  3. 3
    シーフードミックスは、水分をキッチンペーパーで取り、米粉をまぶす。
  4. 4
    残り6分になったら、シーフードとローズマリーを入れて蓋をし、さらに煮る。
    タイマーが鳴ったら火を止め、塩をお好みで振り、お皿にアルミ箔の器ごと盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

シーフードミックスに米粉をまぶすことで、かたくならず、ぷりぷりに仕上がります。 煮えているオリーブオイルの中にシーフードを入れる(火傷に注意して下さい)ので、オイルが米粉で濁らないです。

きっかけ

ニンニクのみのアヒージョを作りましたが、もったいないので、シーフードとローズマリーを入れてみました!

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルその他の魚料理アヒージョローズマリーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする