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ジューシーで、ボリュームたっぷり!茄子の肉詰め レシピ・作り方

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雪だるまちゃん
とても満足できる1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2個
★豚挽肉
150g
★玉葱みじん切り
1/4個
★塩
1.5g
★ナツメグ
お好みの量
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    なすのヘタを取り十文字に切る。切れ目に適量の片栗粉(分量外)をまぶす。
  2. 2
    ボールに★を全て入れ、肉の油が手の温度で溶けないように気をつけながら、肉に粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    2を二等分し、ナスの十字のキレ目に均等になるように詰める。
    フライパンに1.5cmの油を入れ、170°で両面を揚げる。
    油をきって、器に盛り付けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

油の揚げ時間はナスの大きさ等で違いますが、周りの泡が小さくなり、音が静かになったら、揚がっています。

きっかけ

ナスの肉詰めは色々ありますが、十字に切り込みを入れて作ってみました!

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理その他の揚げ物豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 20:38
おいしかったです!
tommeg1202

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