材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 15センチ
- キムチ
- 80g
- 創味シャンタン
- 小さじ0.5
- 塩胡椒
- 少々
- 炒め用油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを輪切りまたはみじん切りにする。
-
- 2
- キムチはみじん切りにする。
-
- 3
- 器に卵を割り、溶く。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて、卵を流し入れる。その後すぐにご飯を入れ、いためる。
-
- 5
- ご飯と卵が炒まったら、ネギとキムチを入れ、炒め、全体を混ぜる。
-
- 6
- 創味シャンタンと塩胡椒で味付けして完成!
きっかけ
賞味期限が迫ってきたキムチを使いたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません