材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1杯分
- キムチ
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 韓国海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油小さじ2分の1をひいて中火に熱する。ご飯とキムチを加え木べらで手早くパラパラに炒める。
一度取り出す。
-
- 2
-
- きれいにしたフライパンに再び油小さじ2分の1をひいて中火に熱する。卵を割り入れ水を大さじ2加え蓋をして半熟状に火を通す。1の上にのせる。
-
- 3
- 仕上げに海苔をふりかける。
おいしくなるコツ
仕上げに韓国海苔でボリュームを出しました。
きっかけ
キムチを使ったご飯を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません