レーズンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- レーズン 50g
- バター 45g
- ●薄力粉 110g
- ●アーモンドプードル 30g
- ●グラニュー糖 60g
- ●バター 60g
- ●卵黄 1個
- ●バニラオイル 2滴
作り方
-
1
●をまぜる。
30分冷蔵庫で休ませる。
180度に余熱したオーブンで12分焼く。 - 2 バターを室温で柔らかくする。 バター、レーズンをスプーンで混ぜ合わせる。
- 3 【1】を8等分し、焼いた①2枚で挟む。 冷蔵庫で30分冷やしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません