材料(2人分)
- 大正海老
- 100g
- チルド焼売
- 1箱
- A人参 ピーマン
- 各50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- Bマヨネーズ
- 大さじ2
- Bトマトケチャップ
- 小さじ1
- B薄口しょうゆ 砂糖
- 各小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- Aは食べやすく切る。ネギは小口切りにする。海老は殻をむく。背ワタを取り片栗粉をはたいておく。
-
- 2
-
- Bはよく混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。焼売と海老を入れて火が通るまで炒める。一度取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにAを入れて炒める。3を戻し入れ2を加え全体を混ぜ合わせる。仕上げにネギを加える。
おいしくなるコツ
海老に片栗粉をはたいて下さい。
きっかけ
チルド焼売をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません