アプリで広告非表示を体験しよう

チルド焼売と海老のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
海老を加えボリュームを出しました。チルド焼売をアレンジしてみました。

材料(2人分)

大正海老
100g
チルド焼売
1箱
A人参 ピーマン
各50g
オリーブオイル
小さじ1
Bマヨネーズ
大さじ2
Bトマトケチャップ
小さじ1
B薄口しょうゆ 砂糖
各小さじ2分の1
片栗粉
大さじ1
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは食べやすく切る。ネギは小口切りにする。海老は殻をむく。背ワタを取り片栗粉をはたいておく。
  2. 2
    Bはよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。焼売と海老を入れて火が通るまで炒める。一度取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにAを入れて炒める。3を戻し入れ2を加え全体を混ぜ合わせる。仕上げにネギを加える。

おいしくなるコツ

海老に片栗粉をはたいて下さい。

きっかけ

チルド焼売をアレンジしてみました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする