さつまいもビスケット レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- さつま芋 80g
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ3分の1
- B砂糖 40g
- Bオリーブオイル 大さじ2
- B牛乳 小さじ2
作り方
- 1 さつま芋は皮ごと食べやすく切る。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで4分加熱し熱い内に潰し粗熱をとっておく。
- 2 1にBを加え混ぜておく。
- 3 オーブンを170度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
- 4 ボウルにAをふるい入れる。2を加えゴムベラできるように混ぜる。台の上に出しめん棒で1㎝幅にのばす。包丁で等分に切る。
- 5 天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。150度に下げ更に5分焼く。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
さつま芋を使ってビスケットを作りたかったので。
おいしくなるコツ
常温で1週間日持ちします。(夏は気温を見て冷蔵庫で保管して下さい。)
- レシピID:1930024528
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません