さつまいもビスケット レシピ・作り方

さつまいもビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
優しい甘さでおいしいです。

材料(15枚人分)

  • さつま芋 80g
  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ3分の1
  • B砂糖 40g
  • Bオリーブオイル 大さじ2
  • B牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごと食べやすく切る。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで4分加熱し熱い内に潰し粗熱をとっておく。
  2. 2 1にBを加え混ぜておく。
  3. 3 オーブンを170度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
  4. 4 ボウルにAをふるい入れる。2を加えゴムベラできるように混ぜる。台の上に出しめん棒で1㎝幅にのばす。包丁で等分に切る。
  5. 5 天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。150度に下げ更に5分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

さつま芋を使ってビスケットを作りたかったので。

おいしくなるコツ

常温で1週間日持ちします。(夏は気温を見て冷蔵庫で保管して下さい。)

  • レシピID:1930024528
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る