食事にも!バジルスコーン レシピ・作り方

食事にも!バジルスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
家庭菜園のバジルを使用しました。甘くないお食事スコーンです。

材料(6個人分)

  • バジル 10枚
  • A中力粉 150g
  • Aベーキングパウダー 6g
  • A砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ5
  • B牛乳 30ml
  • B塩 ひとつまみ
  • 打ち粉(薄力粉) 適量

作り方

  1. 1 ボウルにAをふるい入れる。オリーブオイルを加えゴムベラできるように混ぜる。ラップで包み冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2 オーブンは180度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。バジルは千切りにする。
  3. 3 1にバジルとBを加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 打ち粉をした台の上に取り出す。手で1㎝厚さにのばし包丁で半分に切り重ねる。この作業を3回繰り返す。
  5. 5 最後に放射線状に6等分にする。天板に並べ180度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

家庭菜園のバジルを使いたかったので。

おいしくなるコツ

生地を切って重ねる作業を繰り返して下さい。

  • レシピID:1930024527
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る