電子レンジで♪ポン酢でさっぱり!もやしの鰹ふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしを洗って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで温めます。
600Wで3分が目安です。 - 2 1をやけどに気をつけて取り出したら、水気を切って器に移し、ポン酢、ふりかけをかけます。これで完成です♪
きっかけ
もやしをさっぱりと食べたいと思い、ポン酢を使いました。鰹節がなかったので、「鰹ふりかけで代用しようかな?」と思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
もやしは中まで熱が通るよう、しっかり温めるのがポイントです。ふりかけは、鰹ふりかけでなくとも、お好みのものをつかっていただいてOKです♡
- レシピID:1930024485
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2021/07/24 15:13味寄せふりかけをトッピングして
大変美味しゅうございました♪