電子レンジで♪ポン酢でさっぱり!もやしの鰹ふりかけ レシピ・作り方

電子レンジで♪ポン酢でさっぱり!もやしの鰹ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎
もやしにポン酢、ふりかけがあればすぐに作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで温めます。
    600Wで3分が目安です。
  2. 2 1をやけどに気をつけて取り出したら、水気を切って器に移し、ポン酢、ふりかけをかけます。これで完成です♪

きっかけ

もやしをさっぱりと食べたいと思い、ポン酢を使いました。鰹節がなかったので、「鰹ふりかけで代用しようかな?」と思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

もやしは中まで熱が通るよう、しっかり温めるのがポイントです。ふりかけは、鰹ふりかけでなくとも、お好みのものをつかっていただいてOKです♡

  • レシピID:1930024485
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2021/07/24 15:13
    電子レンジで♪ポン酢でさっぱり!もやしの鰹ふりかけ
    味寄せふりかけをトッピングして
    大変美味しゅうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る