大正海老のエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
小ぶりの海老を使いました。お弁当にもお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大正海老
200g
A薄力粉 水
各4分の1カップ
パン粉
2分の1カップ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    海老は尾を残し殻をむいておく。背せなかに切れ目を入れ黒い筋をとっておく。おなか側に包丁で2カ所切れ目を入れておく。塩コショウをふっておく。
  2. 2
    Aはよく混ぜておく。
  3. 3
    1に2 パン粉の順に衣をつける。油を170度に熱しきつね色になるまで揚げる。一度バットに取り出し油を180度に上げからりとするまで揚げる。バットで油をきる。
  4. 4

おいしくなるコツ

油の温度を上げ2度揚げするとうよりサクサクになります。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/13 18:35
美味しかったです(^^)
ゆら0206
初めまして。作って頂き嬉しいです。
2021/08/01 15:19
美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*
ドーナツ
初めまして。作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする