材料(2人分)
- 大正海老
- 200g
- A薄力粉 水
- 各4分の1カップ
- パン粉
- 2分の1カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 海老は尾を残し殻をむいておく。背せなかに切れ目を入れ黒い筋をとっておく。おなか側に包丁で2カ所切れ目を入れておく。塩コショウをふっておく。
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- 2
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- Aはよく混ぜておく。
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- 3
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- 1に2 パン粉の順に衣をつける。油を170度に熱しきつね色になるまで揚げる。一度バットに取り出し油を180度に上げからりとするまで揚げる。バットで油をきる。
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- 4
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おいしくなるコツ
油の温度を上げ2度揚げするとうよりサクサクになります。
きっかけ
お弁当に作りました。