今が旬!激うまカツオのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koisy
今が旬のカツオを使ったなめろうです。
暑い夏でもさっぱり食べれるのでおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カツオ(生食用)
1柵
長ねぎ
1/2本
大葉
10枚
味噌
大さじ1
生姜チューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    ネギと大葉を粗みじん切りにする。
  2. 2
    カツオをみじん切りなし、包丁でたたく。
  3. 3
    しそとねぎを合わせ、さらに包丁で叩く。
  4. 4
    生姜チューブと味噌を入れさらに包丁でたたきある程度混ざれば出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜は多めの方が美味しいです。 お好みで量を調整してみてください☆

きっかけ

今が旬のカツオを使ってなめろうを作ってみました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単おつまみしそ・大葉簡単魚料理かつお
関連キーワード
かつお なめろう 簡単
料理名
カツオのなめろう

このレシピを作ったユーザ

Koisy 365日ほぼ自炊生活。その中で美味しくできたものを投稿していこうと思います♪ 野菜をたくさん使った料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする