電子レンジで青大豆きなこ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
熱いお餅に生クリームときなこが病みつきになります。

材料(2人分)

切り餅
2個
A生クリーム
100ml
A砂糖
大さじ1
青大豆きなこ
大さじ1

作り方

  1. 1
    餅は水にさっとくぐらせ電子レンジ600wで2分加熱する。(様子を見ながら)
  2. 2
    ボウルにAを入れ8分立てに泡立てる。
  3. 3
    餅に2ときなこをかける。

おいしくなるコツ

生クリームに砂糖が入っているのできなこは無糖にしました。

きっかけ

お正月のお餅を活用したかったので。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする