材料(2人分)
- 冷凍ナス 業務スーパー
- 半分
- トマト
- ミニ10個程度
- ひき肉
- 20gくらい
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- トマトを一口大に切る
-
- 2
- フライパンにひき肉とオリーブオイルを入れて、ひき肉の色が変わるまで炒める
-
- 3
- ナスを入れ、溶けるまで7分くらい中火にかける
-
- 4
-
- ナスが柔らかくなってきたら塩コショウで下味をつける
-
- 5
- トマトを入れ、しんなりする程度火を通す
-
- 6
- ケチャップをいれてまぜて、全体に馴染んだら火を止めて完成
おいしくなるコツ
ナスに火が通るのに少し時間がかかるので注意。
玉ねぎやキノコをいれてもおいしそう。
きっかけ
冷凍なすで洋風なおかずを作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません