材料(2人分)
- ニシンの甘露煮
- 2枚
- 蕎麦(乾麺)
- 2人分
- 茹で青菜(小松菜等)
- 30g
- 刻みネギ
- 大1
- ★醤油
- 65cc
- ★みりん
- 50cc
- ★砂糖
- 大1
- ★顆粒だし
- 小山盛1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、袋に記載されている規定時間で、蕎麦を茹でる。
-
- 2
- 蕎麦つゆを作る。
水600cc(分量外)に★の調味料をすべて入れ、1度沸騰させる。
-
- 3
- 蕎麦を流水でゆがき、温めてから、器にいれる。
蕎麦つゆをかける。
-
- 4
- ニシンは1枚を半分にして、蕎麦の上に盛り、茹で青菜と刻みネギを盛り付けて、出来上がり♪
手作りニシンの甘露煮レシピID1930024148
参考にして下さい。
おいしくなるコツ
蕎麦は茹であがったら、ぬめりを取りバラバラにする為に流水でよく洗う。その後、温めて下さい。
きっかけ
自分でニシン蕎麦を手作りしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません