青椒肉絲風?ボリューム満点肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koisy
巻くだけでボリューム満点のおかずになります。
たけのこの食感がくせになる美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
10枚
塩胡椒
適量
ピーマン
2個
人参
1本
下茹で済みたけのこ
1袋
サラダ油
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    たけのこ、ピーマン、人参をスティック状に切る。
    人参は600wの電子レンジで2分ほど温める。
  2. 2
    豚バラ肉の両面に塩胡椒をする。
  3. 3
    広げた豚バラ肉にたけのこ、ピーマン、人参を巻き片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
  5. 5
    全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、☆の調味料を入れ煮からめたら完成。

おいしくなるコツ

人参をあらかじめ電子レンジで温めてやわらかくしておくことで、肉に火が通れば良いので時短になります。

きっかけ

青椒肉絲の具材を豚バラ肉で巻き、いつもの肉巻きのタレで作ってみたら美味しく出来ました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当 おかず 野菜肉巻きピーマンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

Koisy 365日ほぼ自炊生活。その中で美味しくできたものを投稿していこうと思います♪ 野菜をたくさん使った料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする