材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ささみ
- 2本
- 料理酒
- 大さじ1
- アスパラ
- 4本
- 人参
- 1本
- 大葉
- 10枚
- 梅肉
- 適量
- チーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
- ささみに料理酒を回しかけ、耐熱皿に入れて600Wの電子レンジで2分加熱します。
あら熱が取れたら棒状になるように切る。
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- 2
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- 人参を切り600Wの電子レンジで2分半加熱します。
アスパラは切って下茹で、大葉は洗っておく。
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- 3
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- 春巻きの皮の上に、大葉→チーズ→ささみ、人参、アスパラ→梅肉の順に並べて巻きます。
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- 4
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- 油で焼き色が付くまで揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
梅肉はチューブのものを使うと便利でおすすめです。
きっかけ
母が作っていた野菜春巻きに大葉と梅肉を加えアレンジしてみました。
おもてなし料理にもおすすめです!感激されます!!