ナンプラーなしで作るピリ辛本格ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koisy
ナンプラーなしでも美味しく出来上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
3個
バジル
1束
サラダ油
大さじ1
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
オイスターソース
大さじ3
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
蜂蜜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切り、ピーマン粗みじん切りにする。
    ニンニクはスライス、鷹の爪は輪切りにする。
    バジルは粗みじん切り。
  2. 2
    フライにサラダ油をひき、鷹の爪とニンニクを入れ弱火にかける。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら豚挽き肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4
    玉ねぎとピーマンを入れ、軽くしんなりするまで炒める。
  5. 5
    調味料を全て入れ汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    バジルを入れ軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

蜂蜜を少し入れることでコクがでます。

きっかけ

家で育てているバジルを使ってつくってみました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理バジルピーマン簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Koisy 365日ほぼ自炊生活。その中で美味しくできたものを投稿していこうと思います♪ 野菜をたくさん使った料理がメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 16:50
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
作ってくださりありがとうございます! とても美味しそうです✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする