豆苗のベーコンロール☆パン粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
簡単に出来てお酒がすすむ美味しいおつまみです♪

材料(3人分)

豆苗
1パック(正味100g)
ベーコン
6枚
パン粉
大さじ(軽く山盛り)1
マヨネーズ
大さじ2弱
粉チーズ
10g

作り方

  1. 1
    豆苗は6等分してベーコンで巻き、巻き終わりを下にしてグラタン皿に並べる。
  2. 2
    表面にパン粉・マヨネーズ・粉チーズの順に振りかけ、ベーコンに火が通るまでオーブントーズター(1000w)で8分くらい焼く。

きっかけ

豆苗をたくさん買った時に家にあるもので作ったおつまみです。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)包丁を使わない料理火を使わない料理火を使わないでおつまみベーコン
関連キーワード
オーブン焼き マヨネーズ 冷めても美味しい おつまみ
料理名
豆苗のベーコンロール☆パン粉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする