じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとチーズのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
カリカリ食感、おやつにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りに切ります。

    フライパンにサラダ油を熱して、じゃがいもを入れ、円状にします。
  2. 2 じゃがいもに塩コショウ少々振り、ピザ用チーズを乗せて、焼き色をつけます。
  3. 3 じゃがいもを裏返しにして両面にも焼き色をつけ、パセリを適量振って完成!

    お好みで、ケチャップと豆板醤を混ぜ、じゃがいもに乗せると味変でピリ辛味を楽しめます^ ^

きっかけ

母からもらったじゃがいもをガレットにして食べてみようと思ったので!

おいしくなるコツ

カリカリに焼くと食感が楽しめます♪

  • レシピID:1930024134
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る