じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りに切ります。
フライパンにサラダ油を熱して、じゃがいもを入れ、円状にします。 - 2 じゃがいもに塩コショウ少々振り、ピザ用チーズを乗せて、焼き色をつけます。
-
3
じゃがいもを裏返しにして両面にも焼き色をつけ、パセリを適量振って完成!
お好みで、ケチャップと豆板醤を混ぜ、じゃがいもに乗せると味変でピリ辛味を楽しめます^ ^
きっかけ
母からもらったじゃがいもをガレットにして食べてみようと思ったので!
おいしくなるコツ
カリカリに焼くと食感が楽しめます♪
- レシピID:1930024134
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません