簡単フルーツ・ホイップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れる。
- 2 生クリームが角が出るまで泡立てる。
- 3 キウイフルーツ・バナナを輪切り。
- 4 全体にマーガリンを塗り、食パンを半分に切る。
- 5 4)をトースターで1,2分焼く
- 6 2)のホイップを絞る。
- 7 3)を6)にのせる。
- 8 ホイップを絞り、フルーツカクテルをのせる。
- 9 パンをのせて完成。
きっかけ
色々なフルーツがのった贅沢なサンドイッチが食べたくなり挑戦した。キウイとバナナは新鮮なもの、あとは缶詰ので盛り付けたら、安価でできた。
おいしくなるコツ
焼いたパンは切るのが少々難しいので事前に切っておいた。パンの焼き時間は1,2分でマーガリンが溶けたら、すぐにホイップを絞らず、少し冷ましてから。フルーツやホイップが一人分では余るので数回に分けて作るか、大人数分作るといい。
- レシピID:1930024115
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- 料理名
- フルーツホイップサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いた食パンに切ったフルーツをのせるだけ、短時間、手間なし、簡単スイーツサンド。