材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 200g
- Aコーン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- Aパン粉 牛乳
- 各大さじ2
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉を入れ塩コショウを加え粘りが出るまでよくこねる。
-
- 2
- 1にAも加える。4等分にし俵型に成形する。真ん中をくぼませる。
-
- 3
- フライパンに油をひいてタネを入れる。底に軽く焦げ目がついたら裏返し蓋をして弱火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら両面に焦げ目をつける。更にチーズを散らし蓋をして予熱で溶かす。
-
- 4
-
- アルミカップにのせ青のりをふりかける。
おいしくなるコツ
チーズと相性の良いコーンをタネに加えました。
きっかけ
チーズハンバーグが食べたかったので。
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