アプリで広告非表示を体験しよう

チーズコーンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

牛ひき肉
200g
Aコーン
大さじ2
塩コショウ
少々
Aパン粉 牛乳
各大さじ2
ピザチーズ
ひとつかみ
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉を入れ塩コショウを加え粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2
    1にAも加える。4等分にし俵型に成形する。真ん中をくぼませる。
  3. 3
    フライパンに油をひいてタネを入れる。底に軽く焦げ目がついたら裏返し蓋をして弱火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら両面に焦げ目をつける。更にチーズを散らし蓋をして予熱で溶かす。
  4. 4
    アルミカップにのせ青のりをふりかける。

おいしくなるコツ

チーズと相性の良いコーンをタネに加えました。

きっかけ

チーズハンバーグが食べたかったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする