材料(2人分)
- カレイ
- 250グラム
- お水
- 200CC
- 醤油、酒、みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 生姜チューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- カレイの頭の部分を左右から切っていき内臓を取り除き水道水で
よく洗う
-
- 2
- カレイの表に×になるように切りこみをいれておく
-
- 3
- フランパンに水、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜チューブの合わせ調味料を分量通りにいれてカレイもフランパンにいれる
-
- 4
-
- フライパンに火をつけ中火で熱し
合わせ調味料が沸騰したら
弱火にして落とし蓋をして
15分煮込めば完了!
時々合わせ調味料を上からスプーンで
かけてください。