アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と梅青のり寿司おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お酢を使っているので時間が経っても固くならずにおいしいです。

材料(2人分)

温かいご飯
1合分
A酢
大さじ3
A砂糖
大さじ2分の1
A塩
ひとつまみ
豚肉
100g
青のり
大さじ1
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れよく混ぜる。ご飯を加えしゃもじできるように混ぜる。
  2. 2
    梅干しは種をとりほぐしておく。肉は熱湯でさっと茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    1に青のりと2を加えしゃもじでさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

ご飯を寿司飯にして時間が経っても固くならないようにしました。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
すし飯

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする