材料(2人分)
- 温かいご飯
- 1合分
- A酢
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- A塩
- ひとつまみ
- 豚肉
- 100g
- 青のり
- 大さじ1
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れよく混ぜる。ご飯を加えしゃもじできるように混ぜる。
-
- 2
-
- 梅干しは種をとりほぐしておく。肉は熱湯でさっと茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- 1に青のりと2を加えしゃもじでさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
ご飯を寿司飯にして時間が経っても固くならないようにしました。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません