アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのコンフィー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
何にでも使える基本のカタチです。紅茶にいれたり、ホットケーキにかけたり。煮詰めてジャムにしても色々使えて便利です♪

材料(3〜4人分)

りんご
大1個
砂糖
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、5〜8ミリ角に切る。
    圧力鍋に切ったりんごと砂糖を入れ、火にかける。圧がかかったら、火を弱めて3分で火を止める。蓋が空いたら、器に移して出来上がり!
  2. 2
    りんごのコンフィーを火にかけ、水分を飛ばしてジャムにしました。
    市販のパイシートで包んで、オーブンで(180°予熱後45〜50分)焼いてアップルパイを作りました♪

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

煮たりんごが好きなので、手間要らずの圧力鍋で作ってみました!

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
りんご100円以下の節約料理圧力鍋で作るスイーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする