アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!パリパリ油揚げキムチの太白胡麻油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
全く手間なし!魚焼グリルで香ばしく焼いた油揚げにキムチを乗せ、太白胡麻油をかけるだけ!油揚げとキムチ、太白胡麻油の絶妙なハーモニーをお楽しみ下さい♪

材料(2人分)

油揚げ
2枚
(お好みの)キムチ
30g(お好きな量で)
太白胡麻油
大1(お好きな量で)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは魚焼グリルで6〜7分焼く。
    お好みのキムチを、お好きな量を乗せて、太白胡麻油をかけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

油揚げはパリパリの食感が美味しいので、様子を見ながら、焦がさないように注意して焼いてください。

きっかけ

手間要らずのおつまみが何かないかと考えました!最後に太白胡麻油をかけると抜群に美味しい事がわかったので、レシピにしました!

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
油揚げごま油キムチ簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする